Fußballabteilung

Der SV Helpenstein ist ein Mehrspartenverein, allerdings gehören mehr als 90% der ca. 490 Mitglieder der Fußballabteilung an. Die Seniorenabteilung stellt zwei Mannschaften, die in den Kreisligen A und B spielen. Die 1. Mannschaft wird seit Beginn der Saison 2013/2014 trainiert von Macel Leicher, der dem SV Helpenstein seit Jahren als Spieler, Trainer und Co-Trainer verbunden ist. Die 2. Mannschaft, die 2013 den Aufstieg in die Kreisliga B feierte und in diesem ersten Jahr der Ligazugehörigkeit den Klassenerhalt erst durch einen Sieg im letzten Spiel sicher stellte, wird trainiert von Phillip Broich, der neu vom SC Wegberg zu uns kam, und Günther Deckers.

Die Jugendabteilung umfasst die Jahrgänge von den Bambini bis zu den A-Junioren. Normaler Weise können wir in jedem Jahrgang eine Mannschaft stellen. In dieser Spielzeit ist uns dies bei den D- und B-Junioren nicht gelungen. Für die Jugendarbeit suchen wir aber nicht nur Nachwuchs bei den Spielern. Dringend gesucht werden Leute, die den Kindern und Jugendlichen Spass am Fußball vermitteln können und bereit sind, dafür ein wenig von ihrer Freizeit zu opfern.