posted by: Super User

Die Vereinsjugend ist die Basis des Vereins. Das ist sehr gut daran zu erkennen, dass sich unsere erste Mannschaft, die sich seit der Saison 2012/2013 immer im oberen Drittel der Kreisliga A behaupten konnte, fast ausschließlich aus Spielern zusammensetzt, die auch schon in der Jugend des SVH aktiv waren.

Erfolgreiche Jugendarbeit im Verein benötigt viele ehrenamtliche Helfer: die Mitglieder des Jugendvorstandes, der Trainer- und Betreuerstab und viele Helferinnen und Helfer (meist natürlich Eltern) bei Spielen, Veranstaltungen und Turnieren. Und natürlich brauchen wir genügend fussballbegeisterte Kinder und Jugendliche. Das ist in der heutigen Zeit nicht mehr so einfach. Die Rahmenbedingungen haben sich durch politische Entscheidungen wie G8 mit mehr Nachmittagsunterricht, aber auch durch die neuen Medien und vor allem die sozialen Netzwerke so verändert, dass es oft schwer ist, in einem Jahrgang genügend viele Kinder und Jugendliche zu finden, die regelmäßig am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen. Nicht ohne Grund ist der SVH ein Drei-Dörfer-Club. Aber auch der SVH muss in dieser Saison in A- und C-Jugend eine Spielgemeinschaft mit Sparta Gerderath bilden. Andererseits haben wir in F- und E-Jugend mehrere Mannschaften am Start.

Alles in Allem schlagen sich die Verantwortlichen der Jugendabteilung recht erfolgreich. So hat die Jugendabteilung eine eigene Homepage ins Netz gestellt, die zwar noch nicht in Gänze mit Inhalt gefüllt ist, aber doch schon eine Betrachtung lohnt. Für weniger Web-Geübte ein Tipp: das Vereinslogo dient hier als Rücksprungbutton, d.h., ein Klick auf das Logo führt den User zurück zur Startseite.

jugend svh

Um auf die Homepage der Jugendabteilung zu gelangen, klicken Sie einfach auf den nebenstehenden Screenshot der Homepage oder auf den folgenden Link: http://www.jugend-svh.de

Die Spielpläne der verschiedenen Mannschaften finden Sie auch auf der Jugendhomepage, allerdings auch auf dieser Homepage des Hauptvereins. Hier sind die Spielpläne der einzelnen Mannschaften als ical-Kalender veröffentlicht, die möglichst aktuell gehalten werden. Das ical-Format hat den Vorteil, dass man diese Kalender mit seinem Smartphone oder Tablet verknüpfen und synchronisieren kann, so dass die Termine stets aktuell sind. Zu den Kalendern gelangen Sie über diesen Link: Spielpläne der Jugend als ical-Kalender