Service

Die Kalender der Seniorenabteilung und der Jugendmannschaften können mit eigenen Kalendern auf PC, Smartphone oder Tablet verknüpft werden. Eine Anleitung für die Betriebssysteme Windows ( auch Win mobile), iOS und Android finden Sie hier.

Die Jugendarbeit eines Sportvereins hat einerseits das Ziel, Kinder und Jugendliche in ihrer fussballerischen und sportlichen Entwicklung zu fördern und so auch die Grundlage für den Fortbestand der Seniorenabteilung zu legen. Auf der anderen Seite verfolgt die Jugendarbeit auch soziale Ziele und will den Kindern und Jugendlichen helfen, ihre sozialen Kompetenzen zu verbessern und sich in die Gemeinschaft zu integrieren.

Angesichts der Bedeutung dieser Ziele sollte jedem klar sein, dass es nicht genügt, wenn jeder Trainer alleine vor sich hin werkelt. Es muss ein Gesamtkonzept her, an dem sich das Training jeder Mannschaft von den Bambinis bis zur A-Jugend auszurichten hat.

Unter Federführung von Marcel Leicher und René Fell wurde darum eine Konzeption entwickelt, welche hier vorgestellt wird. Ein solches Konzept ist natürlich niemals fertig, sondern bedarf der stetigen Weiterentwicklung und Anpassung.

Jeder gemeinnützige Verein benötigt eine Satzung, in der sein Verwendungszweck, sein Name, sein Sitz und die Aussage, dass der Verein in das Vereinsregister eingetragen werden soll, zwingend enthalten sein muss. Ferner kann die Satzung die innere Organisation des Vereins regeln, soweit diese Regelungen nicht gegen übergeordnete gesetzliche Regelungen verstoßen. Will der Verein für bestimmte Zwecke steuerliche Vergünstigungen in Anspruch nehmen, stellt auch das Steuerrecht bestimmte Anforderungen an den Inhalt der Vereinssatzung.

Alle Vereinsmitglieder haben einen Anspruch auf ein Exemplar der Vereinssatzung. Daher veröffentlichen wir die aktuelle Satzung aus dem Jahre 1994 hier.

Der Antrag auf Aufnahme in den Verein SV Helpenstein sowie die Anträge auf Spielerlaubnis für zukünftige Spieler können als PDF-Datei hier heruntergeladen bzw. ausgedruckt werden.

Haben Sie Anregungen

• die die Webseite betreffen, so zögern Sie nicht, den Webmaster zu kontaktieren: Engelbert Fell
  • die den sportlichen oder organisatorischen Bereich unseres Vereins betreffen, so wenden Sie sich bitte an ein Mitglied unseres Vorstandes
  • oder möchten Sie bei uns mitarbeiten: wir sind immer auf der Suche nach Mitarbeitern und Helfern, sowohl im sportlichen als auch im organisatorischen Bereich. Zögern Sie also nicht, einen unserer Funktionsträger zu kontaktieren.