Abteilung Gymnastik

Die Gymnastikabteilung wird seit Jahren von Bärbel Gotzen geleitet. Nachdem seit 2012 die erfahrene Übungsleiterin Renate Müschen das Training leitet, nehmen zwischen 10 und zwölf Damen jeweils mittwochs am Training in der  Sporthalle der Wildenrather Grundschule teil. Weitere Damen zwischen 50 und 80 Jahren sind aber weiterhin herzlich willkommen.

Der Verein ist den Damen der Gymnastikabteilung dankbar dafür, dass sie seit Jahren die vorwiegend fußballorientierten Veranstaltungen des Vereins unterstützen, meist durch die Betreuung der jeweiligen Cafeteria.

gym01

Das Bild zeigt eine Vorführung unserer Gymnastikdamen bei "Rock over Helpenstein 2013".

Gymnastikgruppe aktuell

von Götz Reuter

Im Frühjahr diese Jahres stand unsere Gymnastikgruppe vor einem Problem, da ihre zuvor erwähnte Übungsleiterin Renate Müschen aufgrund einer Schulterverletzung operiert werden musste und inclusive der nachfolgenden Reha-Maßnahmen bis in den Herbst ausfällt. Die Gruppe versuchte zunächst die Übungseinheiten ohne Anleitung selber abzuhalten, was sich aber leider schnell als nicht praktikabel erwies.

So musste für die lange Überbrückungszeit eine Alternative gefunden werden und dies gelang mit Laura Hülsenbusch, einer jungen Übungsleiterin aus dem Activ Centrum in Wegberg, die wir aufgrund persönlicher Kontakte dafür gewinnen konnten. Die Gruppe dankt ihr für dieses Engagement, da sie mit ihrem Engagement auch einen wesentlichen Beitrag für deren Fortbestand leistet.