Fußballabteilung

Der SV Helpenstein ist ein Mehrspartenverein, allerdings gehören die meisten der ca. 360 Mitglieder der Fußballabteilung an. Die Seniorenabteilung stellt drei Mannschaften, die in der Bezirksliga sowie in den  Kreisligen B und D spielen. Die 1. Mannschaft wird seit Beginn der Saison 2019/2020 trainiert von Andre Lehnen, der vorher die A-Jugend des FC Wegberg-Beeck trainierte. Die 2. Mannschaft, die 2013 den Aufstieg in die Kreisliga B feierte wird seit 2020/2021 trainiert von Benjamin Hauch, vormals ebenfalls Trainer beim FC Wegberg-Beeck.

Die Jugendabteilung umfasst die Jahrgänge von den Bambini bis zu den A-Junioren. In allenAltersklassenbilden wir seit der Saison 2020/2021 Spielgemeinschaften mit Sparta Gerderath.. Für die Jugendarbeit suchen wir aber nicht nur Nachwuchs bei den Spielern. Immer gesucht werden Leute, die den Kindern und Jugendlichen Spass am Fußball vermitteln können und bereit sind, dafür ein wenig von ihrer Freizeit zu opfern.