Vereinssatzung

Jeder gemeinnützige Verein benötigt eine Satzung, in der sein Verwendungszweck, sein Name, sein Sitz und die Aussage, dass der Verein in das Vereinsregister eingetragen werden soll, zwingend enthalten sein muss. Ferner kann die Satzung die innere Organisation des Vereins regeln, soweit diese Regelungen nicht gegen übergeordnete gesetzliche Regelungen verstoßen. Will der Verein für bestimmte Zwecke steuerliche Vergünstigungen in Anspruch nehmen, stellt auch das Steuerrecht bestimmte Anforderungen an den Inhalt der Vereinssatzung.

Alle Vereinsmitglieder haben einen Anspruch auf ein Exemplar der Vereinssatzung. Daher veröffentlichen wir die aktuelle Satzung aus dem Jahre 1994 hier.

Haben Sie Anregungen

• die die Webseite betreffen, so zögern Sie nicht, den Webmaster zu kontaktieren: Engelbert Fell
  • die den sportlichen oder organisatorischen Bereich unseres Vereins betreffen, so wenden Sie sich bitte an ein Mitglied unseres Vorstandes
  • oder möchten Sie bei uns mitarbeiten: wir sind immer auf der Suche nach Mitarbeitern und Helfern, sowohl im sportlichen als auch im organisatorischen Bereich. Zögern Sie also nicht, einen unserer Funktionsträger zu kontaktieren.